幼児・児童教育学科の田中一徳教授が滝川市保健福祉部介護福祉課 地域包括支援センター主催の認知症本人の会「すまいる」の方々を対象とした「やりたい事の実現『アウトドアレクリエーション』」の講師を担当しました。

2024年6月20日

6月14日、本学のアウトドアキャンパスにおいて、幼児・児童教育学科の田中一徳教授が滝川市保健福祉部介護福祉課 地域包括支援センター主催の認知症本人の会「すまいる」の方々を対象とした「やりたい事の実現『アウトドアレクリエーション』」の講師を務めました。やりたいことのアンケートでは「バスでピクニックに行きたい」という希望が一番多かったそうで、サポーターや職員を含むおよそ30人の方々が、焚き火、ゲーム、ハイキングなどを楽しみました。