国学院大学北海道短期大学部国学院大学北海道短期大学部

幼児・児童教育学科幼児保育コース1年生の「子どもと造形表現Ⅰ」の授業で、「おべんとう」を作りました。

2023年7月20日

 幼児保育コース1年生の「子どもと造形表現Ⅰ」(担当 今野道裕教授)の授業で、「おべんとう」を作りました。材料は、毛糸、モール、紙粘土、発砲スチロール、折り紙、綿など。栄養や色彩のバランスを考えて作ったもの、好きなものをたくさん詰めたもの等々、個性溢れる「おべんとう」はどれも美味しそう!!写真2枚目、秋元先生が持っているのは「シーフード塩焼きそば」。「今食べたいおべんとう」を選んでもらいました。「具材が全てねんど作ってあるので形が立体的。肉は魚肉ソーセージでシーフード感UP⤴」学生のコメントより

一覧に戻る
#