学生支援企画で旭岳に登りました。

2024年10月18日

10月13日(日)に学生支援委員会主催の旭岳登山を中心としたツアーを行いました。
 今回は日本一早い紅葉と言われる旭岳登山を中心に東川・美瑛を回り、学生・教職員の交流や、北海道の観光資源を体験しました。
 旭岳では整備された散策路を約1時間(1.7km)周遊しました。麓は秋の雰囲気でしたが、ロープウェーを上った先は冬の訪れを感じる寒さとなりました。
 続いて東川町の道の駅で休憩を取り、美瑛町の「青い池」を散策しました。こちらは北海道外・海外からも観光客が訪れる人気スポットです。青に染まった池と紅葉がとてもきれいでした。
 天候にも恵まれ、学生たちにとって良い経験となったのではないかと思います。
 学生支援委員会では今後も学生にとって有意義なツアーを企画していきます。次回は冬のウインタースポーツ講座を予定しています。