幼児・児童教育学科 田中一徳教授が、アウトドアキャンパスで「おもしろ自然体験 in HoRoKuRa」(主催 東滝川地区青少年育成会)の アウトドアレクリエーションプログラムの講師を務めました。

2024年8月2日

7月28日、幼児・児童教育学科 田中一徳教授が本学のアウトドアキャンパスで「おもしろ自然体験 in HoRoKuRa」(主催 東滝川地区青少年育成会)のアウトドアレクリエーションプログラムの講師を務めました。参加した小学4年生から6年生の児童が、メタルマッチ、ネイチャーストーブによる火起こし体験をする様子が、NHK北海道ニュースで紹介されました。

滝川 “挑戦する気持ちを”夏休みの子どもたちが火起こし体験|NHK 北海道のニュース