幼児・児童教育学科 児童教育コースの学生たちが旭山動物園でワークショップ「もっともっと!どうぶつをすきになろう!!」を開催しました。

2024年7月10日

6月30日、真夏日の中でしたが、旭川市旭山動物園において、ワークショップ「もっともっと!どうぶつをすきになろう!!」を開催しました。
 初の試みとなるワークショップでしたが、企画・準備・運営を2年生実行委員が主体的に担い、旭山動物園の職員の皆さんや指導教員、コース学生のサポートも得ながら、大盛況のうちに無事終了しました。
ご参加いただいたお子さんたちには、動物のぬり絵や折り紙、ペーパークラフトを楽しんでいただきました。ご参加ありがとうございました。
 次回10月6日(日)10;30~14;30も旭山動物園で開催いたします。参加は無料です。どうぞお気軽にご参加ください。

Instagram 児童教育学科 児童教育コース(@kokutan_jikyou)