総合教養学科まちづくりプロジェクト「たきりん」の学生が、滝の川東地区連合町内会 ライフサポート運営委員会が主催する「地域カフェ絆」、「みんなの食卓」のボランティアスタッフとして参加しました。

2024年7月2日

6月22日は「地域カフェ絆」に、23日は会話と食事を楽しむサロン「みんなの食卓」に参加し、カードゲームや会話を楽しみながら、地域の方々と交流をしました。また、両日とも市内のパン屋panettone(パネトーネ)と学生が共同開発をした滝川産雪割菜花を生地に練りこんだマフィンの販売をしました。マフィンを楽しみに来られた方も、多くいらっしゃいました。

Instagram 國短 総合教養学科【公式】(@kokutan_soukyou)
Instagram たきリンプロジェクト(@takirin_project)

「地域カフェ絆」

「みんなの食卓」