國學院_入学案内2018
59/68

Guide book 58Staying in Takikawa  1年生の頃から、グルメファクトリーという焼肉バイキング店で1日5時間、週4〜5日ほどアルバイトをしていました。住んでいたアパートから近く、通いやすいというのが決め手でした。最初はホール担当で、やがてバイキングコーナーの料理の補充・交換を担当。自炊していた私にとっては食事の心配もなく、いいアルバイトでしたし、いろいろな人と働くことで忍耐力が身についたと思います。 念願の國學院大學の史学科に編入学が決まり、渋谷で思いっきり考古学を学びたいと思っています。 生活に困る訳ではなかったけれど、ひとり暮らしで自炊だったので、食事の栄養面を考えて飲食店でのアルバイを希望し、ステーキビクトリアで働きました。僕は厨房の担当だったので、お肉を焼くだけでなく、いろいろな料理も覚えました。オムライスは得意料理のひとつです。アルバイトをするのは生まれて初めてで、失敗して落ち込むこともありましたが、目上の人とのコミュニケーションに試行錯誤したり、高校生に仕事を教える場面もあり、良い社会勉強になりました。 東京出身の僕にとって、滝川は自然がいっぱいで過ごしやすい街。夏の涼しさは天国のようでした。いろいろな人と働くことで、忍耐力が身についたと思います。料理が得意になった上に、良い社会勉強にもなりました。Life Style◎収入         仕送り66,000円アルバイト 70,000円合計136,000円◎支出アパート代26,000円食費 15,000円水道光熱費 10,000円雑費 5,000円交際費 20,000円合計76,000円Life Style◎収入         仕送り50,000円アルバイト60,000円合計110,000円◎支出アパート代32,000円食費20,000円水道光熱費7,000円雑費3,000円交際費10,000円合計72,000円和田 七海さん(神奈川県 鎌倉女子大学高等部出身)矢野 俊輔さん(東京都 錦城高校出身)学業と両立できるアルバイトの環境も整っています

元のページ  ../index.html#59

このブックを見る